Pesos e Medidas

             Tabela de Medidas de Peso



Mililitro : ml

1 copo americano = 200 ml

1 litro = 4 xícaras ( Cada xícara 250ml )

1 colher de sopa = 15 colheres de café

1 colher de sobremesa = 10 colheres de café

1 colher de chá = 3 colheres de café

1 colher de (café) = 1/2 colher (chá)

                                               Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)


                                                              Medida Xícara = Gramas


Xícara de chá:

1 xícara (chá) =                      240g

1 xícara (chá) de açúcar =       180g

1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g

1 xícara (chá) de manteiga =     200g


Chocolate em Pó


1 xícara = 90 g


1/2 xícara = 45 g


1/3 xícara = 30 g


1/4 xícara = 20 g


1 colher (sopa) = 6 g


Farinha de Trigo


1 xícara = 120 g


1/2 xícara = 60 g


1/3 xícara = 40 g


1/4 xícara = 30 g


1 colher (sopa) = 7 g




Manteiga ou Gordura Vegetal


1 xícara = 200 g


1/2 xícara = 100 g


1/3 xícara = 65 g


1 colher de (café) = 1/2 colher de chá






AÇÚCAR


1 xícara = 160g


1 colher de sopa = 10g


1 colher de chá = 3,5g


COCO RALADO


1 xícara = 80g


1 colher de sopa = 5g


1 colher de chá = 1,5g


FUBÁ


1 xícara = 120g


1 colher de sopa = 7,5g


1 colher de chá = 2,5g


AMIDO DE MILHO


1 xícara = 150g


1 colher de sopa = 9g


1 colher de chá = 3g


MEL


1 xícara = 300g


1 colher de sopa = 18g


1 colher de chá = 6g


POLVILHO


1 xícara = 150g


1 colher de sopa = 9g


1 colher de chá = 3g




QUEIJO RALADO


1 xícara = 80g


1 colher de sopa = 5g


1 colher de chá = 1,5g


FERMENTO EM PÓ


1 colher de chá (cheia) = 10g


FARINHA DE MANDIOCA


1 xícara = 150g


1 colher de sopa = 9g


1 colher de chá = 3g


FARINHA DE ROSCA


1 xícara = 80g


1 colher de sopa = 5g


1 colher de chá = 1,5g


ARROZ


1 xícara = 200g


AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS


1 xícara = 140g


AVEIA


1 xicara = 80g


1 colher de sopa = 5g


1 colher de chá = 1,5g


Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.