Beirute com pasta de hortelã
Pasta:
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 8 folhas de hortelã picada
• ½ xícara (chá) de ricota amassada
Recheio:
• sal a gosto
• 2 fatias de queijo gruyére
• 2 fatias de queijo emmenthal
• 4 fatias de presunto cru ou rosbife
• 1 tomate médio cortado em rodelas
• 4 folhas de alface americana
• 1 pão sírio médio
Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Um adulto fará um corte no sentido horizontal do pão e você espalhe a metade da pasta de hortelã sobre uma das metades. Faça camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal e queijo gruyère. Finalize com a pasta restante e feche o sanduíche.
Prontinho para saborear com um bom suco de polpa de sua preferência.